Отзывы

Уважаемые наши паломники, посетители сайта! Приглашаем Вас принять участие в публикации отзывов, рассказов, фотоматериалов о Вашем паломничестве. Ваши впечатления о паломнических поездках мы будем публиковать в данном разделе. Присылайте рассказы и фотографии на нашу страничку VКонтакте, либо на электронную почту; afon.ellada@yandex.ru
 

Сергей Киреев ( Ростов на Дону )

Это моя вторая поездка на Афон. Первая состоялась два года назад в ноябре и проходила по основным крупным монастырям в сопровождении гида Николая. Переезжали по Афону на автомобиле. О том огромном духовном опыте, полученном в результате первой поездки, не в этом отзыве. Здесь я хочу рассказать о втором посещении Афона, уже пешком, с восхождением на Вершину в последнюю неделю июля месяца, с соответствующей климатической обстановкой. Сразу оговорюсь, что обе поездки мне дороги одинаково и обе оставят, как мне кажется, о себе долгую и добрую память.
Продолжение >>

Протоиерей о.Георгий и Александр ( г.Новочеркасск )

Поездка на Афон для любого паломника — всегда незабываемое событие, которое остаётся в памяти на всю жизнь. Вот и мы, группа паломников из Ростовской области, в конце июля 2018 года побывали на Афоне, совершили восхождение на вершину, посетили монастыри, скиты монахов. Неповторимая природа Афона, утренние и вечерние службы, встречи с паломниками со всего мира оставили в памяти глубокий вдохновляющий след в будущее. Кто хоть раз побывал на Святой горе, того человека всегда тянет посетить эти святые места ещё раз. Благодарим паломническую службу «Эллада», в лице Константина Мышкина, за организацию нашей поездки.

Протоиерей храма Равноапостольных Константина и Елены в городе Новочеркасске Георгий Борцов, прихожанин храма Александр Зарубаев.

Сергей Макаров ( Нижний Новгород )

Здравствуйте, уважаемые участники и посетители сайта «Афон — Эллада».
В 2018г. Афон посетил впервые. Поездку пришлось организовывать срочно! Благодаря «Афон — Элладе» и помощи Константина, удалось оформить все документы и шенгенскую визу в кротчайшие сроки.
У каждого есть свой план паломничества и мне, к счастью, удалось свой выполнить. Хотя строить заранее планы на посещение Афона — далеко неблагодарное занятие, т.к. точный маршрут паломничества заранее никому не известен. За 10 дней нашего пешего паломничества по Горе, у меня сложился такой: Монастырь Святого Пантелеймона — Продром — Керасья — Келья Святого Георгия — Панагия — гора Афон — скит Святой Анны — Монастырь Святого Павла — Келья Святого Модеста — Хиландар — Зограф — Пантократор — Ксенофонт — Дохиар. И в каждом монастыре побывал на утренней и вечерней службе. Незабываемым был подъем на гору Афон. Несмотря на то, что в горы никогда не ходил, высоту 2033 преодолел достаточно легко. Огромная благодарность Константину за его советы во время пути, а также во время подготовки к паломничеству. Очень помогли! Тем более, что столбик термометра во время пребывания на Афоне подходил к +50. Даст Бог, в следующем году или, возможно, через пару лет обязательно приеду на Афон еще раз.
Спаси, Господи!!!

20 дней вокруг Афона
20 дней вокруг Афона

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели сайта «Афон — Эллада»

Пишут три паломника:
Шульпин Иван ( Челябинская обл. г.Трехгорный)
Клабуков Александр ( Нижегородская обл. п.Дивеево)
Мышкин Константин ( Кировская обл. г.Вятка)

Свершилось и наше, двадцатидневное пешее путешествие на таинственный полуостров Афон – в единственное монашеское государство в мире.
В период времени с 22.04.2018 по 14.05.2018гг. . .смогли побывать и прикоснуться к тысячелетней истории этих мест, переосмыслить свою жизнь, свои поступки и переродится заново…
Мы посетили 19 из 20 известных монастырей, увидели красоту их убранств, узнали где и какие святыни хранятся. 
Нас ожидало знакомство с 13 скитами, 9 кельями, 7 пещерами, а также беседа со старцами и конечно же восхождение на вершину Афона (2033м)
Порядок их посещения на маршруте, перечислен ниже…

Сердечно благодарим Игумению Святой Горы Афон Богородицу, за возможность пройти и помолиться в её святом Уделе.

Всего было пройдено примерно 180 км, с заходом на вершину АФОНА (2033м. над уровнем моря)
И следующие святые места Святой Горы Афон:
1. монастырь Св.Пантелеймона;
2. скит Старый Русик;
3. м. Ксенофонт;
4. м. Дохиар;
5. м. Констамонит;
6. м. Зограф;
7. пещера Косьмы Зографского;
8. м. Хиландар;
9. м. Эфсигмен;
10. м. Ватопед;
11. скит Кселургу ( Древодел ) Богородицы;
12. скит Ильинский ( пророка Ильи );
13. м. Пантократор;
14. м. Ставроникита;
15. столица Афона Кареес;
16. Келья св.Саввы Сербского Типикарница ( икона Божией матери Млекопитательница );
17. храм Протата (икона Божией матери «Достойно Есть» );
18. скит Андрея Первозванного;
19. м. Кутлумуш;
20. келья старца Гавриила ( дуб в виде креста );
21. келья святого преподобного Паисия Святогорца ( Панагуда )
22. м. Иверон;
23. скит Мелопотамос;
24. м. Фелофей;
25. м. Каракал;
26. источник святого Афанасия Афонского;
27. м. Великая Лавра
28. пещера святого Афанасия Афонского ( около румынского скита Продрому );
29. скит Продрому;
30. скит Нила Мироточивого
31. пещера Нила Мироточивого ( на отвесной скале )
32. пещера Аккакия Кавсокаливского;
33. скит Кавсокаливия;
34. келья старца Порфирия Кавсокаливского;
35. скит Керасия;
36. келья св.Георгия (Керасия);
37. храм Панагия ( 1500м. над уровнем моря );
38. Вершина Горы Афон (2033м. над уровнем моря )
39. скит св. Василия;
40. келья Ипатьевская ( верхние Кутанаки );
41. пещера Иллариона Грузинского;
42. келья Иосифа Исихаста ( в районе скита св.Василия );
43. скит Карули ( внешние )
44. келья Данилеев ( иконописная мастерская ) Икона всех Афонских святых;
45. внутренние Карули;
46. скит малой Анны;
47. келья Иосифа Исихаста ( между скитами малой и большой Анны );
48. скит св.Анны;
49. пещера Герасима ( скит св.Анна);
50. пещера Луки и Иллариона ( скит св.Анна);
51. новый скит ( келья святого Саввы );
52. Могилка Иосифа Исихаста ( окраина нового скита );
53. м. Святого Павла;
54. м. Деонисиат;
55. м. Григориат;
56. м. Симона Петра;
57. пещера Симона Петра;
58. келья святого Модеста ( Русская келья );
59. порт Дафни;
60. Уранополис (храм Константина и Елены ) «Небесный Град»

Фоторепортаж и более подробное описание, будет представлено в ближайшее время…

Filpp Volokitin

Божьей милости и благословения , дорогие гости сайта» Афон — Эллада». 10 июня сего года, меня Господь и Богородица благословила вновь совершить поездку на Святую Гору Афон. И в аэропорту Домодедово я познакомился с рабом Божьим Константином, который является директором паломнической службы «Афон — Эллада». Поговорив о жизни и побыв вместе с Константином первый день на Святой Горе Афон, могу дать совета. Обращайтесь в его паломнический центр, со своими вопросами о паломничества по Православной Греции и на Святую Гору Афон. Константин вам поможет, все расскажет и даже с вами пройдет весь Афон. Желаю хорошего процветания паломническому центру « АФОН — ЭЛЛАДА» , чтобы те люди, которые будут обращаться в этот паломнический центр , получали духовную пользу от своего паломничества по Святыням Греции . Для тех кто желает совершить паломничество по Святыням Греции и в республику монахов на Святую Гору Афон в первый удел Богородицы , небольшая информация, директора паломнического цента. Его страница в контакте

https://vk.com/vip.ellada

 

Сергей Красов

В январе этого года милостью Божией, не без помощи «Эллады», повторно посетил Афон. К сожалению, желающих провести первые дни нового года на святом полуострове не оказалось, а жаль. Погода была отличная, паломников не так много, а служба на Рождество в Пантелеимоновом монастыре оставила впечатления, наверное, на всю жизнь. Благодарю Константина и «Элладу» за помощь в организации самостоятельной поездки и желаю, чтобы мы-православные-как можно чаще вот в такие гражданские праздники, как новый год, всё-таки проводили в паломничестве и молитвах в святых местах (на Афоне)! А потом полученную благодать несли в мир, стараясь по мере сил и возможностей, подаваемых Богом, приблизить нашу мирскую жизнь к афонскому укладу — без суеты и в постоянной молитве. Храни всех Бог!

Ирина Иванова (г.Пушкин)

Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от поездки на Корфу в сопровождении «Эллады».  Маршрут, для нашей группы из 8 человек, был составлен еще в Москве. Паромы и аренда автомобиля оплачены заранее,поэтому никаких сбоев не было.  Мы побывали у двух величайших Святителей :   Николая  Чудотворца  в Бари (ночлег на прекрасном Патриаршем подворье также был заказан  заранее) и у Спиридона Тримифутского ( неоднократно прикладывались к мощам) .   Удалось посмотреть и материковую Грецию. Один день был посвящен поездке в Метеоры , это один из крупнейших монастырских комплексов  в Греции.  Ну и конечно мы много ездили по острову .побывали во многих монастырях.Иногда меняли маршруты в зависимости от погоды, самочувствия(в нашей группе были и пожилые люди)  В итоге за 10 дней мы увидели гораздо больше того ,что предлагали многие паломнические службы и за меньшие деньги. Нам хватило времени и на отдых на  великолепных пляжах Корфу и на шопинг.
Путешествия с «Элладой» -это путешествия с душевным комфортом , по индивидуальной программе ,в сопровождении человека,любящего и знающего Грецию, водителя- профессионала , открытого для  Ваших предложений!

 

Олег Карапетян (г.Минск)

Познакомились с Константином на Афоне в 2012 году, на следующий год он организовывал поездку всей группе на Афон, по Греции, Бари и Корфу. Чистый, душевный и неиспорченный человек, которых сейчас практически не осталось, «настоящий» если одним словом. Переживает за всех и старается сделать все как можно лучше. Поездка была просто незабываемой. Костя, брат, спасибо тебе за твой труд и за твое сердце. Ждем тебя в Минске в любое время. Советую всем — не пожалеете!

Инна Бакулина (г.Санкт — Петербург)

Добрый день! Честно говоря, никогда не была в Греции. Но, посмотрев, фото Святых мест горы Афон, теперь просто мечтаю там побывать! Обязательно найду возможность съездить в это чудесное место со своей семьей с Вашей помощью!

Елизавета Сандалова

Путешествовали так же по Греции
Поездка была замечательная!!!
Организация на высоком уровне, прекрасное общение, много новых знакомств. Множество удивительных пейзажей, особенно Метеоры, в общем одна сплошная красота!!
Все маршруты согласовывались.
Спасибо Вам огромное за прекрасную поездку!!!

8 дней на АФОНЕ между небом и землей в поисках истины…
8 дней на АФОНЕ между небом и землей в поисках истины…

Рассказ — отзыв, пишет Иван Шульпин из города Трехгорный, Челябинской области…

«8 дней на АФОНЕ между небом и землей в поисках истины… (или незабываемый 44 день рожденья)»

Добрый день дорогие посетители, читатели и паломники сайта « АФОН-ЭЛЛАДА».

Хотел бы поблагодарить Константина за прекрасную, великолепно организованную поездку на АФОН, состоявшуюся 10 июня 2017 года. Этот добродушный, духовный и жизнерадостный человек организует незабываемые паломнические поездки, и память об этих поездках останется с вами на всю жизнь.

Все кто хотя бы раз побывал на АФОНЕ, понимают, что попасть туда «непросто» (у каждого свой путь с препятствиями и преградами, которые от нас не зависят) и планировать маршрут паломника, там тоже практически бессмысленно (все зависит от БОГОРОДИЦЫ)…

Первая мысль побывать на АФОНЕ зародилась у меня еще в далеком 2013 году, и шел я к этой поездке долгих четыре года. Видимо так было суждено, что попасть я туда должен был без попутчиков, и Константин любезно согласился поехать со мной одним (еще раз за это огромное ему спасибо).

Попутчиков нам послали небеса уже в аэропорту, иерея Филиппа и его друга Андрея, летели мы с ними на одном самолете, а потом еще и оказались в соседних номерах в гостинице «Македония» в Уранополисе (случайностей как говорится, не бывает). И все почти происходило как в той книге «Восемь дней на АФОНЕ» автор Александр Громов, мне ее советовали прочитать до поездки, но это случилось только много позже, пришло много переосмыслений произошедших там событий и параллелей с этой книгой.

Забегая немного вперед скажу «8 дней проведенных на АФОНЕ» это совсем немного, но в них время как будто «растянулось» и вместило «вечность», за которую мы успели побывать и прикоснуться к тысячелетней истории этого места, переосмыслить свою жизнь, свои поступки и переродится заново…

Вот какой реальный маршрут получилось пройти по древним тропам практически пешком:

  1. м. Констамонит;
  2. м. Дохиар;
  3. м. Ксенофонт;
  4. м. Св. Пантелеимона;
  5. м. Ксиропотам;
  6. порт Афона Дафни;
  7. скит Андреевский;
  8. м. Иверон (Иверский);
  9. м. Ставроникита;
  10. м. Пантократор;
  11. м. Ватопед;
  12. столица АФОНА Карея храм Протата;
  13. источник Св. Афанасия;
  14. м. Великая Лавра;
  15. скит Продром (Румынский);
  16. храм Панагия (1500 м);
  17. вершина АФОНА (2033 м);
  18. скит Св. Анны;
  19. м. Св. Павла;
  20. м. Дионисиат;
  21. м. Григориат;
  22. м. Симонопетра;
  23. келья Св. Модеста;
  24. порт Афона Дафни.

И так, начнем повествование:

09.06.2017 Один день до отлета в Грецию на АФОН, сумки (точнее рюкзачок 45+10 литров) уже собраны, взвесили обмундирование потянуло на 11,7 кг. Собраны следующие вещи (может, кому пригодится списочек):

  • 1. палки трекинговые,
  • 2. коврик туристический;
  • 3. ветровка «Gore-tex»;
  • 4. штаны легкие 2 штуки (темные);
  • 5. две рубашки с длинным рукавом;
  • 6. две рубашки с коротким рукавом;
  • 7. носки трекинговые темные 4 пары;
  • 8. сухофрукты и орехи с расчетом на 2-е суток;
  • 9. гематоген и энергобатончики на 8 дней;
  • 10. тонкая флисовая кофта;
  • 11. фонарик налобный с дополнительными батарейками;
  • 12. плащ пончо;
  • 13. сандалии открытые;
  • 14. сланцы резиновые;
  • 15. кроссовки трекинговые (с жесткой подошвой);
  • 16. кепка легкая лен;
  • 17. шорты легкие длинные;
  • 18. аптечка с таблетками и бинтами для экстренных ситуаций;
  • 19. 1/2 кусочка мыла, салфетки влажные, принадлежности для бритья;
  • 20. фотоаппарат с принадлежностями;
  • 21. очки солнцезащитные;
  • 22. мобильный внешний аккумулятор на 10000 mA/h;
  • 23. Блокнотик для записей с ручкой (для фиксирования в нем чудесных событий и возникающих мыслей, а также контактов, «поверьте, мысли там возникают действительно интересные»);
  • 24. Сумочка небольшого размера, с длинным ремешком на плечо под документы и ценности… (Вроде ничего лишнего и все только самое необходимое). Тем, кто собирается подыматься на вершину настоятельно стоит обратить внимание на пункты 1, 8, 10, 15. Питьевой воды на АФОНЕ много везде и она очень вкусная (тащить на себе фляжки и термоса точно не стоит), просто возьмите с собой пустую пластиковую бутылочку на 0,5 – 1,0 литра, а гематоген и батончики всегда пригодятся в качестве презента. В этот же день я улетел из Уфы «Аэрофлотом» в Москву.

10.06.2017 Сегодня в 7:55 должны были вылететь в аэропорт г. Салоники Греция из Домодедово авиакомпанией «Вим-авиа» (банкротом), но начались приключения (народ взбунтовался), переносили вылет три раза без объяснения причин, и «о чудо, небеса услышали наши молитвы» и в 11:00 мы, наконец то вылетели в направлении Греции. Перелет длился примерно 3,5 часа, еще около часа проходили паспортный контроль и получали багаж. Очередной раз проверили отпечатки пальцев на паспортном контроле (вдруг «русская мафия»), на проверке багажа пришлось распаковывать рюкзак, таможенник докопался до туристического коврика, видать подумал что «стингер» провозим, и сухофрукты ему «не понравились» заставили все показывать, но вроде все посмотрели, проверили «попробовали на зуб» и отпустили с БОГОМ. Паломники, что с нас взять то… (нас сразу из всей толпы приехавших на отдых выделить можно было) простенькая не броская одежда, рюкзачки средненького размера, «задумчивые» лица. И вот мы четверо паломников, прилетевшие на одном самолете из Москвы, ступаем на землю аэропорта «Македония» г. Салоников, середина дня жара, да нервотрепка и задержка рейса в Москве, а нам еще ехать порядка 2-2,5 часов до г. Уранополиса. С аэропорта у нас был заказан трансфер до гостиницы «Македония» в Уранополисе. Разница по времени с Москвой в Уранополисе +1 час. Едем, любуемся видами Греции из окон микроавтобуса «Мерседес» (очень комфортно и самое главное с кондиционером), слушаем рассказ про достопримечательности Греции, доносящийся из динамиков и любезно включенный водителем компании «Музенидис-трэвел», очень много полезной информации…

При подъезде к Уранополису начинаются узенькие горные серпантины, дорога и природа очень похожа на горный Крым в районе Алушты и Ялты. И вот в далеки первый раз показывается полуостров АФОН и его вершина, во всей свой красе, очень красивое и впечатляющее зрелище особенно в вечерних лучах солнышка. Через несколько дней нам предстоит туда попытаться

подняться, получится ли, какой будет маршрут, в какие монастыри и скиты нам предстоит и суждено попасть никто пока и предположить не может, сердце учащенно бьется и мысли бегут в голове, «вот ты и почти добрался до этого кусочка земли, про который столько прочитано и к которому ты так стремился…» Изначально при планировании поездки обговаривалось только то чтобы была возможность посетить как можно больше монастырей и подняться на заветную вершину АФОНА, точку на высоте 2033 м над уровнем моря, но на самом деле «точку в жизненном пути, между небом и землей… Прибываем в Уранополис примерно в 18:00 местного размещаемся в отеле «Македония», очень удобно расположен в центре, все рядышком набережная, кафешки, магазинчики, знаменитая башня у причала, здание (специальный офис) выдачи диамонитирионов. Номер у нас на 3 этаже № 305 простенький, но со вкусом, все необходимое, есть даже балкончик, с которого открывается прекрасный вид на море и кусочек полуострова АФОН. После принятия душа решили, прогуляется до супермаркета и пекарни закупится провизией для греческого салатика (а как вы думали, какой же еще в Греции по приезду салатик готовить, конечно «греческий»). Дошли до пристани, с которой нам завтра утром на пароме предстоит отправиться на АФОН, сфотографировали знаменитую византийскую башню «Просфорию» перестроенную в 14 веке на фундаменте более древней постройки. Посетили многочисленные лавочки и магазинчики с сувенирами и церковной утварью, посидели на набережной. После вкуснейшего ужина улеглись спать в 23:00 с мыслями о прекрасном завтрашнем дне.

11.06.2017 Первый день на АФОНЕ. Рано утром примерно в 5:50 пошел сильный ливень с громом, который нас и разбудил. Принял душ, побрился (кто же знает когда теперь представиться возможность), собрал рюкзак и все возможные зарядки, которые ставил на ночь. Подумалось, что теперь придется доставать пончо (плащ) и дождь будет лить весь день, как у нас на южном Урале.  Лишь добрая улыбка Константина, наполненная светом и ожиданием того, что все грехи простятся в одно мгновение, очень ободряла мою оробевшую душу и несмотря на дождливое утро, вселяла уверенность и решимость — все будет хорошо! Спустились в 8:00 на завтрак, в отеле он включен в стоимость номера, перекусили, и я записал очередной раз в свой блокнотик свои переживания и мысли… Дождь как не странно быстро утих и только пасмурные тучки напоминали о том, что происходило 2 часа назад. К моменту окончания нашего завтрака в 8:30, подошли наши коллеги по самолету и соседи по номеру иерей Филипп и его друг Андрей из Липецка. Они решили сходить за диамонитирионами, чуток пораньше, попали под проливной дождь и вымокли до нитки. Пожелав им приятного завтрака, направляемся и мы за диамонитирионами. 

Входим в заветный офис, там уже толпятся другие паломники, подаем паспорта, платим 25 евро и получаем заветные гербовые бумажечки (пропуск разрешение на АФОН «диамонитирион»), без него на паром не пустят. 

Вся процедура получения разрешения занимает не более 5-10 минут. 

Константин делает фото моей довольной физиономии с документом в руках. После этого спешим побыстрее удалится, нам еще необходимо купить билеты на паром, который отходит в 9:30. Пришли до кафе слева от кассы на паром и решили заказать кофе время еще позволяет, добродушная официантка Мария приняла заказ и поинтересовалась, сегодня ли мы отправляемся на АФОН, мы ответили утвердительно, и вместе с кофе на наш столик чудесным образом ложатся и долгожданные билеты на паром стоимостью 6,90 евро на человека. Вот и первое чудо касса еще только открылась и возле нее толпа народу, жаждущих получить заветный билетик, а у нас уже и кофе на столе и билетики в руках. Спасибо тебе МАРИЯ. Сидим, пьем великолепный кофе в кафе, вдыхаем запах адриатического моря, жизнь прекрасна и удивительна, сделал запись в блокнотик «ЗДРАВСТВУЙ АФОН». Пока сидим в кафе, приходит мысль, что надо выйти на причале в м. Дохиар и пешком пройти по берегу до м. Св. Пантелеимона. Дождь практически прекратился, берем рюкзаки и двигаемся к парому. При заходе на паром полиция проверяет паспорта и диамонитирионы. На пароме опять встречаемся с нашими попутчиками и теперь уже друзьями из Липецка, они спрашивают нас можно ли к нам

присоединиться, мы охотно говорим да. Паром отчаливает от причала и набирает ход, сопровождаемый белыми чайками, как ангелами. Паломники, кто то думает, созерцая красивейшие берега полуострова АФОН, кто то кормит чаек с рук, кто то разговаривает с вновь обретенными попутчиками, кто то снимает пейзажи сквозь объектив фотоаппарата. Здесь начинается другой мир, другая реальность, и он чувствуется уже на пароме, граница между ними пролегает там, на пристани в городе Уранополис («город неба» так он переводится).

Подходим к пристани м. Констамонит и за 15 секунд решаем выходить здесь. Мысли приходят, и решения по ним принимаются здесь мгновенно, сам удивляешься этому феномену, как будто сама БОГОРОДИЦА ведет тебя по маршруту, который уже давно для тебя приготовлен.

Путь в м. Констамонит лежит по тропинке через вековые оливковые сады…
продолжение следует…..


Читать книгу «Паракало, или Восемь дней на Афоне» — Громов А.В.

Сергей Кудрин (г.Москва)

Ездиди с Элладой по Греции прошлым летом , группой из 7 человек. Очень удобно, передвигались на комфортабельном минивэне, посмотрели весь остров Корфу от и до ! Так же на Метеоры ездили, плавали на пароме в Италию, в город Бари.
Всем советую, крайне удобно путешествовать, маршрут в процессе путешествия может варьироваться.
Смело советую !
Спасибо Вам большое!

Сергей Миронов

Константин, добрый вечер ! Это Сергей . Сегодня мы долго общались по поводу нашей поездки запланированной на конец апреля. Вы мне очень доходчиво все объяснили. Сайт изучил , много конечно всяких вопросов еще есть:) Про Метеоры почитал — потрясающе! Обязательно супругу и деток свозить туда хочется. Но все ж таки Афон! Он просто как магнит! Я Вам подробно постараюсь написать , что и как я успел понять из ваших рекомендаций и почерпнуть с сайта. Но это попозже . В любом случае — я благодарен Пресвятой Богородице , что она послала Вас нам . И обязательно хотел бы увидеться с Вами на Афоне. Как я уже Вам говорил — 5,6 мая на Георгия Победоносца . До связи ! И Хранит Вас Господь

Галина Ивановна О.

С Константином путешествовали по святым местам острова Корфу в июне 2015 года.Это было незабываемое время. Проехали весь остров, посмотрели все по-максимуму. В группе царила атмосфера дружелюбия, все были, как одна семья. Особо хочется отметить заботливое отношение Константина к каждому из участников группы ( в группе были люди в солидном возрасте), его стремление спланировать максимально интересный маршрут для всех. Прекрасный водитель, душевный и надежный человек, профессионал в своем деле.
Спасибо Вам, Константин, за Ваше благородное дело!
Всем советую!

Александр Клабуков с.Дивеево (Нижегородская область)

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность руководителю паломнической службы «Афон — Эллада» Константину, за паломническую поездку на Афон (21 апреля —  15 мая 2018гг.) а самое главное за то что Константин не стал мне сразу предлагать шаблонные варианты поездок на Афон, а сначала внимательно выслушал мои пожелания, что бы я хотел увидеть и где побывать. Было очень радостно слышать когда мне полностью озвучили всю программу и оказалось учли моё желание полностью отказаться от транспорта и везде идти пешком. В итоге, за 20 дней, нами было пройдено примерно 180 километров. Впечатления, незабываемые!
А теперь расскажу немного подробнее о самой поездке и вообще с чего все началось….
 Решение поехать на Афон возникло в декабре 2013 года, и практически сразу 25 декабря были поданы документы на получение загранпаспорта. Ровно через месяц, 25 января 2014 года загранпаспорт был получен, но на этом все и закончилось, а продолжение последовало лишь в сентябре 2017 года. Оформление документов для меня — дремучий лес, решили обратиться за помощью в турфирму (не буду называть какую), чтобы они оформили документы и отправили меня на Афон. Через некоторое время эта фирма возвратила мне все мои документы, а в месте с этим и официальный ОТКАЗ в выдаче шенгенской визы…  Желание вообще куда то ехать пропало напрочь! Позже, по совету моей супруги, попробовать еще раз обратиться в другую фирму и если снова не получится то тогда и не поедешь. Я начал поиски паломнических агенств, коих было огромное множество в просторах интернета, отметил для себя 4 фирмы и решил позвонить наугад в одну из них. Случайный выбор пал на паломническую службу  «Афон — Эллада», хотя я раньше и не слышал о ней ничего. Позвонили по телефону, трубку взял Константин, он внимательно выслушал  мою ситуацию и сказал что попробует помочь решить возникшую проблему. Совсем вскоре,  Константин оформил необходимые документы и 13 февраля 2018 года мне была выдана долгожданная шенгенская виза!
Выражаю огромную благодарность Константину за помощь в получении шенгенской визы после получения которой мне осталось только ждать заветной даты отъезда на Афон.

Наконец, наступила долгожданная дата отьезда. Рюкзак собран. За рюкзак, огромное спасибо Ивану Шульпину, так как я никогда не был в таких поездках и не знал что нужно брать с собой, но когда я прочитал его отзыв, то уже легче стало и  было ясно что нужно с собой брать. Если кто первый раз едет на Афон рекомендую прочитать отзыв Ивана Шульпина.
И вот, я в поезде Арзамас — Москва, а уже завтра  буду в Греции и увижу Афон. В душе, конечно происходят в это время, непередаваемые ощущения. Наконец Москва. (Спасибо огромное, Константин, за то что встретил меня на Казанском вокзале и увез в аэропорт). Теперь, мы небольшой группой 3 человека, летим прямым рейсом в Грецию по маршруту Москва — Салоники. Сердце радостно трепещет, уже скоро, совсем скоро встреча  с Афоном, побывать на котором мечтают многие! Моя мечта в данное время осуществлялась,  потому что завтра я ступлю своей грешной ногой на Святую землю.

Продолжение следует…

Андрей Гражданкин

Константин! Ты — молодец! Организация таких туров — дело Богоугодное. Оно рождает человека вторично и дает надежду на спасение человека в вечности. Когда проходил этими святыми дорогами, истертыми подвигами подвижников, явно ощущал присутствие Господа и Богородицы.
Впечатления незабываемые!
Живу надеждой на повторение!

Сергей К. (г.Солнечногорск)

Здравствуйте! В мае 2017 года состоялось путешествие по Афону с Константином («Эллада»). За 6 дней прошли пешком, наверное, половину святого полуострова и поднялись на вершину православного мира — гору Афон. Именно пешее путешествие с Константином помогло очень близко погрузиться в монашескую жизнь православной афонской страны, почувствовать ежесекундное присутствие Богородицы. Огромная благодарность «Элладе» и лично Константину! Слава Богу за всё! Желаю всем паломникам глубоких впечатлений и духовных открытий на Афоне!

Андрей (г.Вятка)

Не так часто человек бывает счастлив. Когда я вспоминаю поездку на Корфу и Метеоры я был счастлив! Всей семьей мы получили такой мощный заряд радости, которого хватит на Всю жизнь. А поездка к Святителю Николаю в г.Бари это уже что то запредельное! Костя, я очень тебе благодарен! Это был еще и старт на Афон. Без Твоего напутствия, я не решился бы на эту удивительную поездку. Спаси Господи. Андрей из Вятки.

Константин

Спасибо всем за ваши пожелания,
Что сказаны с любовью и душой. 
Пусть окружает вас очарование,
Пусть полон счастьем будет дом большой!
Живите в мире, с верой, пониманием.
Пусть радуют работа и друзья.
Спасибо за добро и пожелания,
Я всех ценю, и благ желаю я!

«Ellada»

Добрый день, дорогие наши паломники! Благодарим вас, что вы нашли время написать нам! Спасибо за прекрасные и эмоциональные отзывы! Мы искренне рады, что у вас остались только приятные и яркие воспоминания о наших совместных поездках. Нам очень приятно и важно знать, что наши старания замечают. После таких слов хочется, работать для вас ещё лучше! В общем, обещаем стараться и дальше. 🙂  СПАСИБО всем за приятное общение!



Scroll Up